В Ингушетии сдан дом для сотрудников МЧС России по РИ

Магас, 19 января 2015, 10:53 — REGNUM  В столице Ингушетии Магасе справили новоселье семьи сотрудников МЧС. Современный пятиэтажный дом по улице Мальсагова был построен в течение прошлого года, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы региона.

Выступая с приветственной речью, председатель правительства Абубакар Мальсагов, выразил благодарность в адрес федерального и регионального руководства за заботу о сотрудниках управления и уверенность в том, что оно не остановится на достигнутом и в ближайшем будущем будет решать вопрос остальных нуждающихся в жилье сотрудников.

В ходе торжественной церемонии детям сотрудников ГУ МЧС России премьер-министр РИ передал детские подарки, а единственной среди новоселов женщине — лейтенанту МЧС Фатиме Гареевой — подарил стиральную машину.

Отметим, в Ингушетии в последние годы увеличиваются объемы жилищного строительства и принимаются меры по снижению его стоимости. Так, в преддверие Нового года в Ингушетии ключи от новых квартир получили 160 семей. В городе Карабулаке новоселье справили 28 семей, ранее проживавшие в трех аварийных домах. В сельском поселении Троицкое сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Новое жилье обрели 36 семей, проживавшие в аварийных домах. В сельском поселении Орджоникидзевское 96 семьям глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил ключи от нового жилья в трех многоэтажках.

Кроме того, начата реализация программы арендного жилья и жилья экономического класса, которая рассматривается как способ снять жилищные проблемы малоимущих семей. Так, в Ингушетии к концу первого полугодия 2017 года планируется возвести 75 тысяч кв. м жилья экономкласса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail