Пермские коммунальщики оштрафованы на 14 млн рублей

Пермь, 19 января 2015, 10:16 — REGNUM  Пермские управляющие компании и ТСЖ оштрафованы на 14 млн рублей за неудовлетворительное содержание территорий в 2014 году. Штрафные санкции на управляющие организации были наложены, в том числе за плохую уборку дворов и крыш домов от снега и сосулек. Административное наказание вынесено по итогам объездов территории города специалистами районных и городской администраций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в мэрии.

Как отметили в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми, за 2014 год по результатам составленных чиновниками протоколов об административных нарушениях мировыми судьями наложена сумма штрафов на 14 млн 149 тысяч рублей на управляющие компании, ТСЖ, юридические и должностные лица за нарушение правил благоустройства и содержания территории города и правил сбора и вывоза отходов. Только в четвертом квартале сумма штрафов составила 3 млн 456 тысяч рублей.

Специалисты районных администраций ежедневно совершают объезды своих территорий и проверяют, как чистят дворы от снега и крыши от сосулек. Например, за первую рабочую неделю этого года в Индустриальном районе обследовано более 80 дворов на улицах Мира, Карпинского, 9-го Мая, Стахановской, шоссе Космонавтов. Выявлено 39 нарушений, на основании чего нерадивым управляющим компаниям выдано 15 предписаний, составлено 16 протоколов для последующей передачи в мировой суд. Большинство из них УК и ТСЖ получили за наличие сосулек и снега на крышах домов, не расчищенные от снега входные группы и тротуары, колейность на проезжей части дворов.

В администрации района отмечают, что есть управляющие компании, которые на замечания реагируют достаточно быстро и оперативно устраняют нарушения.

Добавим, что сейчас в краевом центре идут проверки состояния крыш жилых домов. Нерадивым управляющим компаниям выдают предписания на устранение нарушений по очистке кровель от снега и сосулек, а затем выходят с повторными проверками. Злостных нарушителей штрафуют.

В первую половину января контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверил 246 придомовых территорий в разных районах города. Объезды показали, что на 172 из них не проведена уборка снега и льда с кровель — это 70% от числа проверенных. На 21 придомовом проезде замечена колейность, а на 12 придомовых территориях — складирование бытового или строительного мусора.

В результате объездов городским дворам поставлена низкая оценка в содержании. Сейчас администрации районов приступили к проверке устранения нарушений, а также принятию мер административного воздействия к управляющим компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.