В России на развитие сельского хозяйства выделено более 185 млрд руб.

Москва, 19 января 2015, 10:11 — REGNUM  В России в 2015 году на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства выделено более 185 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании о функционировании отраслей сельского хозяйства, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Чтобы само сельское хозяйство стало современным, чтобы в магазине покупатели выбирали именно наши российские фрукты и овощи, наше молоко, наше мясо. Именно ради достижения этих целей и была серьёзно переработана Государственная программа развития сельского хозяйства», — сказал Медведев.

По его словам, отрасль нуждается в комфортных условиях кредитования: «Уже сейчас очевидно, что сельскому хозяйству потребуются как краткосрочные кредиты на проведение сезонных полевых работ, так и дополнительные ресурсы на закупку кормов. Речь идёт о кредитовании переработки сельхозпродукции, о дополнительных средствах на инвестиционные проекты».

«Для того, чтобы работа велась более активно, было подписано два постановления правительства о внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства, что, надеюсь, облегчит и ускорит получение денег и будет способствовать их более эффективному использованию», — отметил глава кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.