На 10,5% вырастет плата за коммунальные услуги в Калужской области в 2015 году

Калуга, 19 января 2015, 09:52 — REGNUM  С 1 января 2015 года платежи за отопление для жителей Калужской области остаются на прежнем уровне, сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве тарифного регулирования.

По информации ведомства, за отопление своей жилой недвижимости калужане в этом году будут платить, как и раньше.

Калужские власти решили поэтапно переводить регион к установлению единых нормативов потребления, что, по их мнению, позволит избежать резкого повышения коммунальных платежей. В конце декабря 2014 года областным правительством было принято постановление, согласно которому до 1 июля 2016 года на территории региона при расчете размера платы за отопление сохраняется возможность применения нынешнего порядка расчета. Он определен правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307) и использует нормативы потребления на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

В целом же плата за коммунальные услуги в Калужской области в 2015 году вырастет на 10,5% — в связи с увеличением платы за ремонт и содержания жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail