В Якутии ликвидируются 222 предприятия

Якутск, 19 января 2015, 09:50 — REGNUM  В 2015 году на территории Якутии под ликвидацию и сокращение подпадут работники 222 организаций. В органы занятости населения республики поступила информация о предстоящем увольнении 1904 работников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте контроля рынка труда.

Количество предприятий, заявивших о ликвидации и сокращении сотрудников в начале 2015 года, превышает прошлогоднее число на 57. В первую рабочую неделю января уволено 86 человек, сказали в Департаменте занятости населения. За истёкшую неделю сведения о предстоящем освобождении от работы 20 человек подали ещё 7 организаций.

По имеющимся данным, большая часть увольняемых трудилась в агентствах недвижимости, сфере образования, промышленности и предприятиях транспорта и связи. Из общего числа освобождённых сразу получили работу 26 человек. Прочие пополнили списки зарегистрированных безработных, общее количество которых к настоящему времени составило 8107 человек по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.