Глава Ингушетии: Истерия вокруг ислама является проявлением государственного экстремизма со стороны властей

Магас, 19 января 2015, 09:39 — REGNUM  Разгорающаяся на Западе нездоровая истерия вокруг одной из ведущих мировых конфессий — ислама — является ничем иным как проявлением государственного экстремизма со стороны властей некоторых западных стран. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на республиканском митинге протеста против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы региона.

Как отметил руководитель Ингушетии, вместо того, чтобы решительно осудить факты публикаций кощунственных карикатур на самого святого для мусульман человека — пророка Мухаммада, политическое руководство ряда стран Запада занимается стравливанием между собой представителей разных религий и национальностей. Последствия такой деятельности могут негативно сказаться на стабильности в регионе, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

«В Европе происходящее называют защитой свободы слова и либеральных ценностей. Но демократия, как мы все знаем, это не есть вседозволенность. Она, прежде всего, предусматривает уважение к культуре, традициям, вероисповеданию других людей. К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров», — заявил глава Ингушетии.

Отмечая приверженность Российской Федерации к сохранению межконфессионального и межнационального мира и согласия, о чем говорят неоднократные заявления президента РФ Владимира Путина о недопустимости спекулирования религиозной тематикой в угоду политическим интересам, а также выступления политических и общественных деятелей России с резкой критикой нападок на религиозные ценности мусульман, Юнус-Бек Евкуров подытожил: «Не может быть в общем мире оскорбления чувства верующих. Вера человека, его семья, его родина и место проживания — это святые вещи и их нельзя оскорблять».

Напомним, в Ингушетии в минувшие выходные прошел республиканский митинг против распространения в печати порочащих пророка Мухаммада карикатур. В ходе акции, в которой приняли участие около 15 тысяч человек, представители общественных, религиозных и молодёжных организаций высказались за то, что главным оружием верующих в борьбе с проявлением бездуховности, сатанинской идеологии и экстремизма ряда западных стран должно стать укрепление веры, межнационального и межконфессионального единства. Итогом акции стало принятие резолюции, осуждающей экстремизм и разжигание межконфессиональной розни. Несколько тысяч участников митинга выстроились на центральной площади перед стометровой башней Согласия в Магасе и образовали живую надпись «Мы любим Мухаммада».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.