Глава Ингушетии: Истерия вокруг ислама является проявлением государственного экстремизма со стороны властей

Магас, 19 Января 2015, 09:39 — REGNUM  Разгорающаяся на Западе нездоровая истерия вокруг одной из ведущих мировых конфессий — ислама — является ничем иным как проявлением государственного экстремизма со стороны властей некоторых западных стран. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на республиканском митинге протеста против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада, сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы региона.

Как отметил руководитель Ингушетии, вместо того, чтобы решительно осудить факты публикаций кощунственных карикатур на самого святого для мусульман человека — пророка Мухаммада, политическое руководство ряда стран Запада занимается стравливанием между собой представителей разных религий и национальностей. Последствия такой деятельности могут негативно сказаться на стабильности в регионе, подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

«В Европе происходящее называют защитой свободы слова и либеральных ценностей. Но демократия, как мы все знаем, это не есть вседозволенность. Она, прежде всего, предусматривает уважение к культуре, традициям, вероисповеданию других людей. К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров», — заявил глава Ингушетии.

Отмечая приверженность Российской Федерации к сохранению межконфессионального и межнационального мира и согласия, о чем говорят неоднократные заявления президента РФ Владимира Путина о недопустимости спекулирования религиозной тематикой в угоду политическим интересам, а также выступления политических и общественных деятелей России с резкой критикой нападок на религиозные ценности мусульман, Юнус-Бек Евкуров подытожил: «Не может быть в общем мире оскорбления чувства верующих. Вера человека, его семья, его родина и место проживания — это святые вещи и их нельзя оскорблять».

Напомним, в Ингушетии в минувшие выходные прошел республиканский митинг против распространения в печати порочащих пророка Мухаммада карикатур. В ходе акции, в которой приняли участие около 15 тысяч человек, представители общественных, религиозных и молодёжных организаций высказались за то, что главным оружием верующих в борьбе с проявлением бездуховности, сатанинской идеологии и экстремизма ряда западных стран должно стать укрепление веры, межнационального и межконфессионального единства. Итогом акции стало принятие резолюции, осуждающей экстремизм и разжигание межконфессиональной розни. Несколько тысяч участников митинга выстроились на центральной площади перед стометровой башней Согласия в Магасе и образовали живую надпись «Мы любим Мухаммада».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии