20 тыс. жителей подмосковной Каширы остались без холодной воды

Красногорск, 19 января 2015, 11:14 — REGNUM  «Естественное старение металла» стало причиной аварии в подмосковной Кашире 17 января. Происшествие повлекло за собой крупномасштабное отключение холодной воды в микрорайоне Кашира-2. Пострадало около 20 тыс. человек. Об этом сегодня, 19 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Московской области.

Сигнал об аварии поступил на пульт дежурного в 17:30 17 января. В без холодной воды осталось 117 жилых домов с численностью населения до 20 тыс. человек, в том числе 2,7 тыс. детей. В зону отключения также попали 3 школы и 5 детских садов, однако в выходные занятий там не проводилось. Пострадал и водозаборный узел. Отключение горячего водоснабжения и теплоносителя не последовало.

По информации специалистов, причиной отключения стало «естественное старение металла», которое вызвало прорыв трубопровода.

В районе было организовано оповещение населения путем рассылки СМС-сообщений и расклейки объявлений на подъездах домов.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось 17 человек. Устранить прорыв трубу и наладить подачу ХВС удалось только ночью 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.