Подозреваемые в аварии на шахте «Распадская» арестованы в Москве

Москва, 19 января 2015, 09:33 — REGNUM  Фигуранты уголовного дела об аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области экс-директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц арестованы в Москве спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Суд постановил изменить меру пресечения для Волкова (он находился под подпиской о невыезде) в связи с тем, что ему предъявлено новое обвинение в совершении двух умышленных преступлений (нарушение правил пожарной безопасности — 217 УК РФ). Бывший заместитель главного инженера был арестован из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу.

Срок следствия по делу, расследование которого длится уже 4,5 года, продлен до апреля 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 8 на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошло два взрыва. Первый взрыв прогремел в 20:54 по московскому времени 8 мая, когда под землей находилось 359 человек. В 1:00 9 мая в шахте произошел повторный взрыв. В результате аварии погиб 91 человек, 133 человека получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.