Коммунальщики Волгограда задолжали за тепло 1,7 млрд рублей

Волгоград, 19 января 2015, 09:21 — REGNUM  Власти Волгограда намерены в течение года максимально сократить количество компаний-должников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 19 января, для этого в мэрии города в конце минувшее недели прошло совещание с участием представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по вопросам взаимодействия и соблюдения платежной дисциплины.

В начале встречи глава Волгограда Андрей Косолапов отметил необходимость уже с начала года вместе определить задачи дальнейшего взаимодействия с целью погашения накопившейся задолженности в отрасли.

Руководителям УК и ТСЖ были представлены недавно назначенные директора МУПов — Ибрагим Мурадов, возглавивший «ВКХ», и Сергей Торбин — директор Водоканала, а также новый руководитель ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Александр Сиваков. Как отметил сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков, смена руководства в отрасли ЖКХ позволит по-новому выстроить отношения между ресурсоснабжающими предприятиями и управляющими компаниями.

Отметим, что задолженность МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» за поставленные энергоресурсы по состоянию на 31 декабря 2014 года составила 3,2 млрд рублей, кредиторская задолженность МУП «Горводоканал г. Волгограда» — 782 млн рублей. В целях урегулирования взаимоотношений с поставщиками энергоресурсов при решении вопросов погашения задолженности в результате совместных действий МУП «ВКХ» и городских властей с ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подписан график погашения задолженности за поставленный газ.

На совещании было озвучено, что серьезным препятствием в работе коммунальных операторов становится задолженность потребителей коммунальных ресурсов — управляющих организаций. На 15 января 2015 года задолженность УК перед МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» за потребленную тепловую энергию составляет 1, 7 млрд рублей. При этом значительная часть этой суммы складывается из долгов населения.

Итогом встречи стало определение ряда конкретных задач, решение которых послужит сокращению задолженности в отрасли. Так, поставщики энергоресурсов — муниципальные коммунальные предприятия — должны будут вместе с УК разработать графики погашения задолженности, ежеквартально обеспечивать подписание актов сверки взаимных расчетов. Кроме того им предстоит усилить работу по взысканию дебиторской задолженности, в том числе, взаимодействовать со службой судебных приставов, прокуратурой, правоохранительными органами и в случае необходимости инициировать процедуры банкротства управляющих организаций. Управляющим организациям, в свою очередь, следует обеспечить своевременную оплату текущих платежей, погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В числе прочего, активизировать претензионно-исковую работу с населением.

Добавим, что проблема неплатежей управляющих компаний за поставленных ресурсы в городе сложилась давно. Так, в частности, из-за долгов УК в июле прошлого года компания «Газпром» прекратила подачу газа на 15 котельных города, в связи с чем без горячей воды оставались около 15% жилых домов. В ситуацию вмешались врио губернатора региона Андрей Бочаров, прокуратуры и городские власти. В итоге подача газа на первый из остановленных объектов теплового хозяйства — в Ворошиловском районе — была возобновлена по решению суда 9 июля. В дальнейшем обошлось без судебных разбирательств. В течение нескольких дней, не дожидаясь решения суда, газовики возобновили подачу ресурса на котельные остальных районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва