Оренбуржье представило в Берлине 6 инвестиционных проектов

Оренбург, 19 Января 2015, 09:11 — REGNUM  Оренбургская область в рамках «Зеленой недели» в Берлине заключила ряд соглашений о сотрудничестве немецких компаний и предприятий Оренбуржья в сфере агропромышленного производства. Главным событием для региона стала презентация Оренбургской области «Инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса Оренбуржья», которая состоялась 17 января в Международном Конгресс-центре. На ней представлено шесть крупных инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минсельхозе.

В целях взаимовыгодного сотрудничества в сфере повышения эффективности переработки молока и производства молочной продукции губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор компании «ТРУБАТЕК ГмбХ» Георг Дюкингхаус подписали протокол о намерениях между правительством Оренбургской области и компанией «ТРУБАТЕК ГмбХ». Стороны обязуются содействовать укреплению и расширению взаимного сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства на базе ООО "Молокоперерабатывающий завод «Ташлинский».

Второй договор, подписанный сторонами, касался сотрудничества в сфере агропромышленного производства. Направлен он на дальнейшее развитие и расширение взаимного сотрудничества по поставке, монтажу, пуско-наладочным работам, вводу в эксплуатацию оборудования по переработке молока и его сервисного обслуживания на базе ООО «Оренбургский хладокомбинат». В сфере повышения эффективности переработки мяса в Оренбургской области достигнуты договоренности скомпанией «WEDA Damman Westerkamp ГмбХ».

Документ подписали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и директор отдела продаж компании «WEDA Damman Westerkamp ГмбХ» Ян Бернд Дикхаус-Реутгер. Стороны обязуются содействовать укреплению и расширению взаимного сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства на базе ООО "Селекционно-гибридный центр «Вишневский».

Во время презентации региона губернатор отметил: «Оренбургская область — удивительный край, расположенный в самом сердце Евразии на историческом Великом Шелковом пути. Это один из регионов, определяющих экономику Российской Федерации. Оренбуржье — край хлеборобов и металлургов, газовиков и нефтяников. В оренбургских недрах разведано более 2000 месторождений 75 видов полезных ископаемых. Оренбургская область богата культурными и национальными традициями. Здесь живут люди 124 национальностей, которые чтят обычаи дружбы и гостеприимства».

Он также подчеркнул, что экономические взаимоотношения связывают Оренбуржье с десятками ведущих стран мира. Партнеры Оренбургской области давно и по достоинству оценили промышленный и аграрный потенциал региона, его природные богатства и ключевое местоположение: «И главное, мы создали самые благоприятные условия для потенциальных инвесторов, а новые проекты получают в Оренбуржье государственную поддержку».

Регион представил шесть крупных инвестиционных проектов. В частности, разговор шел о строительстве и реконструкции молочного комплекса на 1000 коров на базе ООО «Луговое» Курманаевского района, реконструкции и техническом перевооружении молокоперерабатывающего завода и молочных товарных ферм с целью образования сельскохозяйственного кластера, строительстве тепличного комплекса производственной площадью 1,2 га для выращивания овощной продукции, зеленых и цветочных культур, тепличном комбинате для выращивания томатов, строительстве аквакультурного хозяйства "Выращивание форели в установках замкнутого водообмена мощностью 70 тонн в год, а также строительстве ветряной электростанции на базе ООО СГЦ «Вишневский».

Приоритетными направлениями вложений средств государственной поддержки определены отрасли молочного и мясного скотоводства, тепличное производство, строительство селекционно-генетических центров в растениеводстве и животноводстве, строительство оптово-распределительных логистических центров. Добавим, что сегодня в Оренбуржье успешно работают 495 предприятий с участием зарубежного капитала, 32 из них — с немецкими капиталовложениями.

Стоит отметить, что в рамках подготовки российской экспозиции на Международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая Неделя 2015» прошел дегустационный конкурс «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия». В конкурсе приняли участие 12 предприятий Оренбургской области. Всего было представлено 52 образца местной продукции, и каждый из образцов заслужил награду. В общей сложности регион завоевал 39 золотых медалей, девять — серебряных и четыре — бронзовых.

Справка:

«Зеленая неделя» проводится в Берлине, начиная с 1926 года. Это крупней в мире смотр достижений в сфере сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. В 2015 году мероприятие проводится с 15 по 24 января. На ярмарку съедутся 1,6 тысячи участников. Только из Германии свою продукцию представят 500 предприятий. Ожидается, что выставочные залы посетят около 400 тысяч гостей. Россия участвует в «Зеленой неделе» в 21-й раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей