Участники митинга в Ингушетии образовали живую надпись «Мы любим Мухаммада»

Магас, 19 января 2015, 08:46 — REGNUM  В Ингушетии прошел республиканский митинг против распространения в печати порочащих пророка Мухаммада карикатур. Как сообщили ИА REGNUM 19 января в пресс-службе главы региона, несколько тысяч участников акции выстроились на центральной площади перед стометровой башней Согласия в Магасе и образовали живую надпись «Мы любим Мухаммада».

В ходе митинга, в котором приняли участие около 15 тысяч человек, представители общественных, религиозных и молодёжных организаций высказались за то, что главным оружием верующих в борьбе с проявлением бездуховности, сатанинской идеологии и экстремизма ряда западных стран должно стать укрепление веры, межнационального и межконфессионального единства.

Итогом акции стало принятие резолюции, осуждающей экстремизм и разжигание межконфессиональной розни, в тексте которой, в частности, говорится, что участники республиканского митинга «Ислам против терроризма и экстремизма» от имени всего многонационального и многоконфессионального народа Ингушетии выражают крайнее возмущение и протест по поводу публикации в ряде западных изданий карикатур на пророка Мухаммада и считают необходимым заявить о деструктивной направленности действий правительств стран Запада, способных привести к обострению межконфессиональных отношений как во всей Европе, так и в мире.

Кроме того, в резолюции сказано о решительном осуждении действий террористической группы, учинившей расстрелы журналистов во Франции, и заявлено, что ислам не приемлет насилия в какой бы то ни было форме и выступает религией мира.

Особо отмечена в резолюции деятельность руководства Российской Федерации, которое ведет целенаправленную политику по недопущению разжигания межконфессиональной розни внутри страны, а также руководящая роль президента РФ Владимира Путина в деле укрепления межконфессионального и межнационального согласия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 января, акция протеста против публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммада пройдет в Чеченской Республике. Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, в акции примут участие до миллиона человек, в их числе известные религиозные деятели из других регионов страны. Инициатором проведения протестной акции выступило духовенство республики. Осуждая любые проявления террора, представители духовенства выражают мнение, что публикации во французской газете и последующие за этим расправы террористов являются провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений. Мусульманские общественники также порицают любые действия, прямо или косвенно оскорбляющие пророка Мухаммада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.