Зарплаты госслужащих в России определят по эффективности работы

Москва, 19 января 2015, 08:19 — REGNUM  Поправки, определяющие зависимость зарплат госслужащих от эффективности их работы, будут внесены до декабря 2017 г. в закон «О государственной гражданской службе РФ», пишут «Известия» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты. Ранее на «эффективные контракты» перевели российских медработников и школьных учителей.

По данным издания, в каждом ведомстве будет сформирован свой перечень показателей, которые будут учитываться в работе чиновника. «Изменение планируется и нашло свое отражение в проекте указа президента о федеральной программе „Развитие государственной гражданской службы РФ“ и плане мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2015-2018 гг.», — пояснили в пресс-службе Минтруда.

По информации «Известий», новые контракты будут выглядеть как обычный трудовой договор, но в них будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели, которых необходимо достичь госслужащему. При этом для каждого ведомства будет сформирован свой перечень показателей.

В настоящее время сам оклад состоит из трех частей: должностного оклада и оклада за классный чин, а также дополнительных выплат.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных госорганов за 9 месяцев 2014 г. составила 96,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.