В Оренбуржье в Крещенских мероприятиях участвовали 45 тыс. человек

Оренбург, 19 января 2015, 07:54 — REGNUM  В Оренбургской области с 18 на 19 января в 48 населенных пунктах прошло 158 праздничных Крещенских мероприятий (церковные службы, омовения), в которых приняли участие более 45 тысяч граждан, из них в областном центре более 28 тысяч граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по региону, нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в период проведения праздничных мероприятий не зарегистрировано.

Для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности задействовали около 700 сотрудников органов внутренних дел, более 80 автомобилей, также к обеспечению правопорядка привлекались более 60 сотрудника частных охранных организаций и более 20 представителей казачьих дружин. Для обеспечения безопасности граждан во время Крещенских омовений со стороны РСЧС привлечены более 800 человек личного состава, со стороны МЧС более 150 человек.

Напомним, что с 18 по 20 января включительно на территории Оренбургской области действует 91 купель. В Оренбурге подготовили три купели, оборудованные подходами, ограждением под водой и лестницами для спуска и подъема, местами для переодевания, освещением.

В навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин совершил Божественную литургию св. Иоанна Златоуста в Никольском кафедральном соборе города Оренбурга, а также молитву о мире на Украине. Завершилась служба чином великого освящения воды.

Справка:

Крещение — один из главных христианских праздников. Также он называется праздником Богоявления. Им заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 17 января. Праздник начинается вечером 18 января, когда православные отмечают Крещенский Сочельник. В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.