В Красноярском крае бизнесмена заподозрили в хищении из госбюджета более 10 млн руб.

Красноярск, 19 января 2015, 07:29 — REGNUM  В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, похитившего из государственного бюджета свыше 10 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства экспортерами лесоматериалов. Установлено, что в 2013 году руководитель одной из фирм представил в налоговые органы Красноярского края фиктивные документы, подтверждающие приобретение экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке РФ у юридических лиц с учетом налога на добавленную стоимость, который подлежал возмещению при экспорте. Однако реальных финансово-хозяйственных отношений с указанными организациями у фирмы, занимающейся экспортом лесоматериалов в страны СНГ, не имелось. По результатам рассмотрения заявления бизнесмена налоговая служба по фиктивным документам из государственного бюджета возместила предприятию свыше 10 млн рублей. Деньгами директор фирмы распорядился по своему усмотрению, уточнили в ведомстве.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.