По всей России 20 января догхантеры объявили днем зачистки от собак

Владивосток, 19 января 2015, 07:23 — REGNUM  Российские догхантеры распространили информацию о том, что 20 января объявлено днем зачистки от собак по всей стране, сообщает ИА REGNUM.

«20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что по всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек, и даже на детских площадках. Прошу, будьте бдительны. Наденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было. Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой», — передают информацию в социальных сетях владельцы собак.

Зоозащитники Владивостока готовятся к очередной массовой травле собак и пытаются предупредить всех владельцев домашних животных об угрозе, об этом корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 19 января заявила активистка организации по защите животных ZooHelp Юлия Яковенко.

«Аналогичные акции уже неоднократно объявлялись и проводились у нас. Счет погибших собак от догхантеров во Владивостоке уже идет на тысячи. Невозможно сказать будет ли в этот день массовая травля собак, тем не менее, мы просим всех владельцев животных отнестись внимательнее к выгулу своих питомцев, лучше надеть намордник и не давать собаке нюхать, облизывать, а тем более что-то есть на улице», — рассказала зоозащитник.

А тем временем, во Владивостоке в понедельник, 19 января состоялось очередное судебное заседание по делу догхантера Данилы Кислицына. В январе 2014 года на него было заведено уголовное дело. Полицейские задержали Кислицына, когда он использовал для умерщвления собак на улицах мясные изделия с таблетками. Помимо этого молодой человек применил газовый баллончик в отношении одной из владелиц животных. Через полгода догхантер был вновь задержан с сумкой с мясными изделиями, веревками и перчатками. Заслушивание свидетельских показаний по делу приморского догхантера перенесено на февраль 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Догхантеры как работали, так и работают. С бездомных собак они активно переключились на домашних. Много смертей цепных собак зафиксировано в пригороде Владивостока. Мы всегда просим людей по данным фактам писать заявления в полицию. Ситуация абсолютно безнаказанная, они травят собак и им все сходит с рук. Если бы одного осудили серьезно, такое явление как догхантерство в России само по себе исчезло бы», — уверена Юлия Яковенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail