Тренер новосибирского бассейна, где утонул мальчик, приговорена к трём годам колонии

Новосибирск, 19 января 2015, 06:33 — REGNUM  Тренера новосибирского бассейна «Калинка», где в 2012 году утонул девятилетний мальчик, суд приговорил к трём годам лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года мальчик занимался плаванием с группой детей. Тренер закончила проведение занятия и, не убедившись в том, что мальчик вышел из бассейна, оставила его без присмотра, тем самым не обеспечила безопасность малолетнего.

Оставшийся без присмотра мальчик во время очередного прыжка с тумбы захлебнулся и стал тонуть, при этом из-за повышенной мутности воды он не был сразу обнаружен. Из-за отсутствия медицинского персонала первичная медицинская помощь ребёнку была оказана несвоевременно, поэтому спасти его не удалось.

Обвинение просило максимального наказания — шесть лет тюрьмы, сообщает "ГТРК «Новосибирск». Но суд решил по-другому. Также бывший тренер Крысова должна выплатить родным погибшего мальчика компенсацию морального ущерба — 800 тысяч рублей. Бывшую заведующую бассейна приговорили к такому же сроку, но освободили от наказания по амнистии 2013 года (поскольку у неё несовершеннолетний ребёнок). Но она должна оплатить судебные издержки — 70 тысяч рублей.

Родители погибшего мальчика уже заявили — будут обжаловать приговор. Бассейн в спорткомплексе Калинка больше не работает. Его закрыли на неопределённый срок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области расследуется ещё одно уголовное дело по факту гибели ребёнка в бассейне. В начале декабря 2014 года в бассейне «Заря» в Ленинском районе Новосибирска утонул девятилетний мальчик, который занимался в группе детей. Тренер группы в момент начала занятия отвлеклась на другого ребёнка. Тонущего мальчика заметил мужчина, но ребёнок был уже без сознания, спасти мальчика не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.