Мэр Новосибирска «не видит проблем» в присвоении городской улице имени режиссера Звягинцева

Новосибирск, 19 января 2015, 06:30 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал инициативу министра культуры Новосибирской области Василия Кузина назвать одну из улиц города именем режиссёра Андрея Звягинцева, который недавно получил престижную кинопремию «Золотой глобус» за фильм «Левиафан», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Признаться, я не сторонник увековечивать имена людей ещё при жизни. Человек жив, а вы спешите ему уже памятник воздвигнуть! Но в Новосибирске сложился особый порядок присвоения имён городским улицам и принимать решение должны жители — в конце концов, именно они будут на этих улицах жить, по ним ходить и ездить. Если такое решение будет — я его подпишу, не вижу в этом проблемы», — пишет Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска упомянул и о том, что Новосибирск дал миру кино и другие славные имена: режиссёр Вячеслав Росс, которого теперь продюссирует Люк Бессон, актёры Ирина Алфёрова, Юрий Назаров. Сам Владимир Машков начинал учиться актёрскому мастерству в Новосибирске.

«И в этом смысле, если эти наши славные земляки, или лично Андрей Звягинцев помогут продвинуть идею возрождения новосибирской киностудии на общегосударственном уровне, то тогда и студию можно будет назвать именем одного из них. И мне кажется, любому режиссёру или актёру будет гораздо приятнее, если в его родном городе будет профессиональная киностудия его имени, нежели улица», — подчеркнул Локоть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр культуры Новосибирской области Василий Кузин предложил назвать одну из улиц Новосибирска именем новосибирского режиссёра Андрея Звягинцева, который на днях получил престижную кинопремию «Золотой глобус» за фильм «Левиафан». Эта идея вызвала широкий резонанс и активно обсуждается и в региональных СМИ, и в сети Интернет. Мнения новосибирских экспертов также разделились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.