В память о погибших в Великой Отечественной войне на Колыме посадят деревья

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2015, 06:18 — REGNUM  Магаданская область присоединится к Всероссийской акции «Лес победы». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации, на имя губернатора пришло письмо от Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», в котором содержится просьба поддержать масштабный проект «Лес Победы», приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Цель акции — в честь каждого из 27 миллионов погибших посадить по дереву. В рамках проекта будут организованы высадки деревьев с участием ветеранов войны и семей погибших и историко-розыскная работа школьников и молодежи по установлению имен погибших в регионах России.

По мнению авторов идеи проекта, «Лес Победы» объединит неравнодушных граждан, а также даст возможность людям, не знающим, где похоронены их близкие, поклониться их памяти. Проект будет реализован по нескольким направлениям. «Помним всех поименно» предполагает высадку деревьев в честь защитников Отечества погибших, умерших от ран, увечий или заболеваний, пропавших без вести в ходе военных действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Солдаты Великой войны» предполагает высадку деревьев в честь участников боевых действий, в том числе участников партизанских движений. «Они ковали Победу» — высадку деревьев в честь тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный Труд в период войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.