Российский депутат направил запрос в Европарламент о признании ВСУ террористической организацией

Москва, 19 января 2015, 05:57 — REGNUM  Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков, обратился в Европейский парламент с предложением признать Вооруженные силы Украины, а также невходящие в них добровольческие карательные отряды террористическими организациями, сообщают «Известия».

По мнению депутата, это обращение является симметричным ответом на обращение Верховной рады Украины в Европарламент с просьбой признать самопровозглашенные республики Донбасса террористическими организациями.

Депутат Госдумы убежден, что вслед за преступлениями против человечности, геноцидом мирного населения и военные преступления, совершенные украинскими силовиками, неотвратимо должно последовать наказание. Россия обязана признать командиров ВСУ и добровольческих батальонов военными преступниками. То же должно сделать и международное сообщество.

«Мы видим, что там происходит на самом деле — депутаты нашей фракции не раз лично приезжали на Донбасс. Разрушенные дома, убитые женщины и старики, искалеченные дети, у которых отобрали детство и оставили инвалидами. И это все происходит методами зверскими, такими, как у нацистов, которые свирепствовали в том числе и на Донбассе. Когда мы собираемся праздновать 70-летие победы над фашизмом — фашизм укоренился на наших границах. Кто объяснить детям, что их мать заколота ножами просто потому, что она говорила по-русски?» — спрашивает депутат.

Недавнее заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, предостерегшего немцев от «российского вторжения», как это было во время Второй мировой войны в интервью немецкому телеканалу ARD, все объясняет, считает Худяков. «После этих слов все встает на свои места — и пытки пленных, и геноцид русского населения».

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил, что «действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой антитеррористической операцией, проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов „Айдар“, „Азов“ и „Днепр“, квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail