Представитель МИД РФ рекомендовал Западу влиять на «партию войны» в Киеве

Москва, 19 января 2015, 04:53 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал международное сообщество воздействовать на «партию войны» в Киеве, сообщает телекомпания НТВ.

Как заявил замглавы МИД РФ в понедельник 19 января: «Если эти государственные деятели действительно заинтересованы в нормализации ситуации, они должны переключить свое внимание на тех, кого мы называем „партией войны“ в Киеве, и добиваться от них полного выполнения минских договоренностей, начала конституционной реформы, начала нормального диалога с представителями Донбасса, и в целом здравого отношения к тем обстоятельствам, в силу которых Украина оказалась в нынешнем кризисе».

Стоит прекратить искать виновных украинского конфликта в России, обвиняя ее только потому, что «кому-то не нравится современная Россия с ее независимой политикой, с ее последовательной линией на отстаивание национальных интересов, с ее заботой о соотечественниках, с ее ответственным отношением к международному праву», отметил замминистра МИД РФ.

Рябков считает, что по меньшей мере наивно ждать от России изменения политического курса в результате примененных против нее санкций. «Это против логики и политической, и жизненной», — заявил представитель внешнеполитического ведомства России. Россия не намерена обсуждать критерии снятия санкций ни при каких условиях, считают в российском МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail