Путин предложил Порошенко план по отводу тяжёлого вооружения, Порошенко предложение отверг

Москва, 18 января 2015, 21:35 — REGNUM  Владимир Путин направил Петру Порошенко письмо, содержащее план по отводу тяжелой артиллерии от линии противостояния на Донбассе. Об этом сообщил 18 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, украинская сторона отвергла предложение Путина. «В последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с 15 на 16 января президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжёлой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром 16 января. К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, более того, снова начала боевые действия», — цитирует Пескова РИА Новости.

«В итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке Украины», — напомнил пресс-секретарь президента РФ.

Отметим, последние дни ознаменовались резким усилением противостояния вооруженных сил Украины и Новороссии по всей линии фронта. Армии ДНР удалось освободить новый терминал донецкого аэропорта, который ранее занимали части ВСУ. Стремясь вернуть контроль над аэропортом, украинская армия организовала ряд контратак, которые были отбиты. Артиллерия ВСУ также открыла ураганный огонь по мирным кварталам Донецка, что в очередной раз привело к многочисленным жертвам среди населения. В данный момент под обстрелом также находятся Горловка и Енакиево, идут бои под Дебальцево, Марьинкой и другими городами и сёлами Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.