На Кубани вырос уровень безработицы

Краснодар, 18 января 2015, 20:22 — REGNUM  В Краснодарском крае на рынке труда сохраняется стабильная ситуация. Уровень безработицы на середину января 2015 года составляет 0,7%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого департамента труда и занятости 19 января, это аналогично ситуации января прошлого года.

Между тем, по сравнению с декабрем прошлого года произошел небольшой рост — на 0,1%. Однако, как отметили в ведомстве, это типичные незначительные колебания, которые наблюдаются время от времени. Например, в июне уровень безработицы также был равен 0,7%, но потом снизился.

На 1 января 2015 года численность безработных граждан на Кубани составила чуть более 18 тысяч человек.

Сейчас в базе вакансий краевого департамента труда и занятости 24,5 тыс. вакансий для трудоустройства на постоянные рабочие места. Плюс 2,5 тысячи предложений работы временного характера. В среднем на одного незанятого кубанца, обратившегося в центры занятости, приходится 1,2 вакансии.

Начиная с 12 января, в центры занятости населения по всему краю обратилось более 2,2 тыс. кубанцев. Из них почти 800 человек не работали более года, 230 — пенсионеры и инвалиды, почти 600 человек — уволенные по собственному желанию и порядка 700 — в возрасте до 29 лет.

Добавим, что в первом квартале 2015 года в крае будет проведено 211 ярмарок вакансий. Они состоятся в каждом кубанском муниципалитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.