В Стамбуле неизвестные заложили три бомбы, одна из которых взорвалась

Анкара, 18 января 2015, 17:24 — REGNUM  18 января в стамбульском районе Фатих приведено в действие взрывное устройство. Об этом сообщает телеканал «ХаберТюрк», добавив, что еще две самодельные бомбы обнаружены в районах Мальтепе и Султангази.

Террористы заложили первую взрывчатку возле электротрансформатора. Никто не пострадал от ее взрыва. Полиция утверждает, что бомба имела небольшую мощность, но была начинена поражающими элементами.

В районе Мальтепе неизвестные оставили возле местного отделения полиции подозрительный пакет, в котором оказалось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрывотехники произвели управляемый подрыв бомбы. На самом пакете была надпись «Вы ответите за Джизре».

Речь идет о городе в населенной курдами провинции Ширнак, где недавно неизвестным был застрелен местный житель. Некоторые видят в этом приступлении руку властей.

Третий случай имел место в Султангази, где двое людей в масках оставили подозрительный пакет на остановке общественного транспорта. В свертке оказался небольшой газовый баллон с детонатором. На пакете оказалась аббревиатура молодежного крыла экстремистской Рабочей партии Курдистана, передает ТАСС.

Полиция и спецслужбы Турции проводят следственные мероприятия. Возбуждены уголовные дела по статье «терроризм».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.