В Узбекистане за 4 года сады заложены на площади около 50 тысяч гектаров

Ташкент, 18 января 2015, 16:32 — REGNUM  В Узбекистане в 2010-2014 годах осуществлена посадка новых садов на площади почти 50 тысяч гектаров, в том числе более 14 тысяч гектаров садов интенсивного типа, а также виноградников — на площади 23 тысячи гектаров, заявил президент республики Ислам Каримов, выступая на заседании правительства Узбекистана.

По его словам, для создания интенсивных садов завезено более 6 миллионов саженцев из Польши, Сербии и других стран.

«Показателен пример преимуществ интенсивных садов. Если у обычных плодовых деревьев период от посадки саженцев до первого урожая, как правило, составляет 4-5 лет, то при интенсивном садоводстве деревья плодоносят уже на второй и третий год», — отметил президент.

Он сообщил, что посаженные в 2011 году деревья «уже в 2014 году дали урожай с одного гектара в среднем по 300 центнеров, и это не предел».

«Важнейшим направлением устойчивого и эффективного развития сельского хозяйства является перевод его на интенсивные методы ведения за счет внедрения современных агротехнологий и оснащения высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой», — добавил глава Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail