ДНР пока не нуждается в мобилизации

Киев, 18 января 2015, 16:06 — REGNUM  Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин считает, что ополчение Донецка пока не нуждается в дополнительной мобилизации.

«Это вопрос не стоит так остро, чтобы была необходимость привлекать в обязательном порядке к службе в армии. Сейчас все по своему добровольному желанию могут вступить в ряды ополчения. Планов обязательной мобилизации не предусмотрено, во всяком случае, на ближайшее время — уж точно», — считает Пушилин.

Напомним, что парламент ЛНР единогласно принял проект закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике».

15 января Верховная рада Украины разрешила провести новую волну мобилизации в ряды ВСУ. За законопроект, которым утверждается соответствующий указ президента страны Петра Порошенко, проголосовали 268 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно утвержденному документу, мобилизация в 2015 г. будет проводиться в три очереди на протяжении 210 дней, а общее количество мобилизованных составит около 105 тысяч человек. Отметим, что примерно половина из них будет призвана в армию в течение первой очереди. Вместе с тем с 18 марта по 1 мая планируется провести демобилизацию военных, которые были призваны на службу во время первой очереди мобилизации в 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail