В Женеве проходит встреча «шестерки» международных посредников по ИЯП

Тегеран, 18 января 2015, 14:36 — REGNUM  В Женеве началось пленарное заседание «шестерки» международных посредников по иранской ядерной программе (ИЯП). Делегация Ирана присоединится к переговорщикам чуть позже.

Россию на заседании представляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который ранее провел двусторонние встречи с иранской и китайской делегациями.

Напомним, что по итогам переговоров Тегерана с «шестеркой» сторонам не удалось прийти к какой-либо «общеприемлемой формулировке» по ключевым вопросам. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, добавив, что пока еще рано говорить о прогрессе в переговорах, обсуждаются все основные темы.

«Сейчас не время рисковать достигнутым положительным переломом, потому что есть шанс добиться прорыва», — подчеркнул вице-президент США Джозеф Байден неделей ранее, отвергнув введение дополнительных санкций в отношении ИРИ.

По мнению Байдена, запретительные меры против Ирана со стороны США и их союзников замедлили экономику Ирана и его ядерную программу.

«Это дает нам шанс для мирного решения проблемы. Мы не дадим Тегерану время для создания ядерного оружия», — убежден политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.