Пожар и взрыв газового баллона в Чувашии: погибли мать и трое её детей

Чебоксары, 18 января 2015, 11:59 — REGNUM  Сегодня, 18 января, пожар в Чебоксарах унёс жизни четырех человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Из-за возгорания взорвался газовый баллон, затем обрушилась крыша. Под завалами были обнаружены тела 59-летней хозяйки дома и троих ее дочерей. Соответствующую информацию распространили следственное управление СКР по Чувашии и региональное управление МЧС.

Возгорание произошло около 07:45 часов в частном одноэтажном жилом доме на Южном поселке. После тушения на месте происшествия были обнаружены останки четырёх женщин: 59-летней хозяйки жилища и троих ее дочерей (в возрасте 31-го года, а также двух близнецов 29-ти лет).

Пожарные сообщают, что к моменту вызова и приезда спасателей дом был полностью охвачен огнем. В 08:14 часов ликвидировано открытое пламя, к 10 часам пожар потушен полностью. На месте происшествия задействованы 24 единицы техники, 68 человек.

По данному факту проводится доследственная проверка. «Как следует из материалов проверки, 31-летняя женщина успела вынести из дома свою малолетнюю дочь, 2014 года рождения. Сообщив соседям о пожаре, женщина забежала обратно в дом, и в этот момент произошел взрыв бытового газового баллона. В результате пожара и взрыва обрушилась крыша», — сообщил Олег Дмитриев.

По предварительным данным, женщины погибли в результате отравления угарным газом. Очаг возгорания предположительно находился возле одной из печей, расположенных в доме.

«Проверяются две основные версии пожара: в результате неправильной эксплуатации печного оборудования или газового баллона», — сказал Дмитриев.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.