В калужском селе 15 водителей-алкоголиков имели водительские права

Калуга, 18 января 2015, 11:31 — REGNUM  15 граждан, состоящих на учете у врача-нарколога центральной районной больницы села Хвастовичи Калужской области с диагнозом «алкоголизм», имеют водительские удостоверения, сообщила 18 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Хвастовичского района Валентина Курзакова.

По информации прокуратуры, в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением правительства РФ, наличие у гражданина такого заболевания является препятствием для управлением им авто- и мототранспортными средствами.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил в Людиновский районный суд 15 исковых заявлений о признании водительских удостоверений недействительными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только за первую неделю наступившего года Госавтоинспекцией Калужской области было выявлено 64 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В прошлом году на автодорогах региона было остановлено более пяти тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения. Почти 2,3 тыс. нетрезвых водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail