ЛНР определила порядок мобилизации

Киев, 18 января 2015, 10:38 — REGNUM  Народный совет Луганской народной республики (ЛНР) принял законопроект, определяющий порядок действий при мобилизации. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Данный закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в Луганской народной республике, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации», — говорится в документе.

Председатель парламента ЛНР Алексей Карякин заявил, что возраст призывников, а также сроки первого призыва будут определены позднее отдельными указами. По его утверждению, закон о мобилизации позволит призвать в ряды вооруженных сил любого жителя республики, но в настоящий момент у ЛНР отсутствует подобная потребность.

Специалисты связывают решение ЛНР с очередной мобилизацией, которую Киев объявил на этой неделе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил на днях, что объявленная президентом Украины Петром Порошенко мобилизация не помогает урегулированию в Донбассе. Москва надеется, что это не приведет к срыву переговорного процесса.

«Конечно, любые действия, которые связаны с военными приготовлениями, не помогают ни процессу в рамках контактной группы, ни процессам в рамках „нормандской четверки“. Мы привлекаем к этому внимание и наших западных партнеров, и ОБСЕ, и само украинское руководство. В контактах с президентом (Петром) Порошенко президент (Владимир) Путин неизменно подчеркивает крайнюю пагубность подобного рода расчетов, которые, судя по всему, вынашивает так называемая „партия войны“ в Киеве», — подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.