Спринт в Рупольдинге: Шипулин на 4 месте, Мартен Фуркад на 26-м

Весь мир, 18 января 2015, 03:44 — REGNUM  На завершившейся мужской спринтерской гонке сборная России не заняла ни одного призового места. Антон Шипулин пришел к финишу четвертым, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

Шипулин, отлично отстреляв лежа, не справился с последним выстрелом на «стойке», повторив ошибку, сделанную на олимпиаде в Сочи. В результате, пробежав штрафной круг, к финишу добрался лишь четвертым.

«Обидно, конечно, опять промахиваться последним выстрелом. Очень сложная погода была сегодня, скольжение все ухудшалось и ухудшалось. Я не справился психологически» — прокомментировал свое поражение Шипулин. От третьего призового место российского спортсмена отделали всего 6 секунд. Первым к финишу пришел норвежский биатлонист Йоханнес Бё, второе и третье места достались немцам Симону Шемппу и Арнду Пайфферу.

Основной соперник находящего на втором месте Шипулина в борьбе за Хрустальный глобус, лидер Кубка мира Мартен Фуркад завершил гонку лишь 26-м. Занимающий третье место в этой борьбе норвежец Эмиль Хегле Свендсен пришел к финишу 11-м.

Дмитрий Малышко, занявший на прошлой неделе в Оберхофе третье место, в спринт-гонке стал лишь 38-м.

18 января в воскресенье пятый этап Кубка мира по биатлону завершится масс-стартом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.