ЛНР и Украина договорились о прекращении огня 18 и 19 января

Киев, 18 января 2015, 00:41 — REGNUM  ЛНР и назначенные Киевом власти Луганской области Украины договорились о прекращении огня на Крещенские праздники. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Игорь Плотницкий, сообщает Луганский информационный центр.

С соответствующим заявлением глава ЛНР обратился к губернатору Луганской области Геннадию Москалю в субботу 17 января. В обращении предлагается «принять меры к прекращению со стороны Вооруженных сил Украины применения огня, тяжелой и ствольной артиллерии, стрелкового оружия, минометов и другой боевой техники, используемой против жителей Луганской Народной Республики» на период празднования Крещения: 18 и 19 января. Плотницкий в свою очередь гарантировал неприменение огня в указанный период со стороны ЛНР.

Губернатор Луганской области отреагировал на обращение самопровозглашенной республики. Геннадий Москаль «в своем ответе напомнил, что Вооруженные силы Украины открывают огонь только в ответ на агрессию боевиков, поэтому в случае прекращения огня незаконными вооруженными формированиями на Луганщине будет полная огневая тишина, что даст возможность местным гражданам и военнослужащим Вооруженных сил Украины встретить праздник в спокойствии и мире», сообщается на официальном сайте губернатора.

Москаль также предложил всем патриотично настроенным гражданам совершить обряд крещения на праздник в Северном Донце, речке по руслу которой проходит значительная часть линии размежевания между Луганской областью и ЛНР.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail