Федоров и Мантуров ответят на вопросы единороссов о росте цен

Москва, 17 Января 2015, 22:46 — REGNUM  Как ранее сообщалоИА REGNUM, в понедельник, 19 января, члены думской фракции «Единой России» обсудят с представителями Правительства РФ планы по стабилизации российской экономики. В первую очередь, речь пойдет о сдерживании роста цен и развитию импортозамещения. На встречу с депутатами приглашены вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Как заметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев, разговор будет «острым», но конструктивным. «У нас нет желания устраивать разборку, мы хотим выслушать точку зрения правительства и понять, какие планы по решению проблемы у них есть», — отметил парламентарий

. При этом он подчеркнул, что объективных оснований для роста цен нет, и этот вопрос нуждается в строгом контроле. «Люди получают зарплату в рублях. Все изменения, связанные с динамикой цен, должны быть соразмерны с доходами граждан», — заявил Булаев.

Со своей стороны член президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский предположил, что на заседании прозвучат самые разные вопросы, в том числе, конечно, будет затронута и тема ценообразования. «Цены растут, и, естественно, хотелось бы узнать, с чем это связано», — пояснил парламентарий.

Он отметил, что в партии «Единая Россия» хотят знать, какие меры собирается предпринимать правительство для контроля ситуации. «Разумеется, будут вопросы от депутатов, которые только что приехали из регионов — была региональная неделя. Коллеги выслушали пожелания граждан и вопросы, что же происходит с отечественной экономикой», — добавил Руденский.

Глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков также обратил внимание на необоснованные «скачки цен». При этом ответственность за повышение стоимости товаров лежит не на сельхозпроизводителях, а на перекупщиках. «Еще в августе 2014 года зерно продавалось по 6 тысяч рублей за тонну, а уже в декабре цена превышала 20 тысяч рублей за тонну. Но эти деньги шли не тем, кто произвел этот продукт, а предприятиям торговли и переработки», — заметил Панков.

Он напомнил, что единороссы уже вносили законопроекты, направленные на защиту интересов сельхозпроизводителей, но правительство дало на них отрицательные заключения. «Мы вносили законопроект о том, чтобы обуздать политику торговых сетей, мы вносили законопроект о том, чтобы как можно больше российских товаров присутствовало в торговых сетях, но правительство отклонило эти законопроекты», — указал Панков.

В связи с этим депутат намерен спросить представителей кабмина о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы отечественная продукция была как можно больше представлена на прилавках магазинов и на российских рынках. «Чтобы это была качественная, хорошая продукция по доступным ценам, — подчеркнул Панков. — Правительство должно выступить с внятной концепцией того, как оно видит ситуацию в государстве».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию