В Армении сообщили подробности расследования убийств в Гюмри

Ереван, 17 января 2015, 20:30 — REGNUM  Следственный комитет Армении 17 января сообщил новые подробности расследования дела об убийстве 6 членов одной семьи в Гюмри 12 января. В сообщении пресс-службы комитета говорится, что следственная группа находится в Гюмри, где 16 января в числе других следственных действий вместе с экспертами был проведен дополнительный осмотр места происшествия.

Согласно источнику в рамках дела назначен ряд дополнительных экспертиз, в том числе материаловедческая, судебно-биологическая, судебно-медицинская, а также судебно-баллистическая, судебно-химическая и др. Соответствующим подразделениям полиции дано задание выяснить наличие на прилегающей к месту преступления территории видеозаписывающих устройств и в случае обнаружения таковых представить их органу следствия.

Также следствие затребовало у сотового оператора распечатку входящих и исходящих звонков семьи Аветисян, с учетом того, что в рамках дела имеются основания предполагать, что совершившее убийства лицо могло похитить и использовать также телефоны потерпевших.

Следствие прилагает меры для того, чтобы выяснить маршрут бегства обвиняемого в совершении преступления российского военнослужащего, его возможные укрытия, обстоятельства задержания, а также маршрут его передвижений от территории российской базы до дома Аветисянов.

Также следствие выяснило, как обвиняемый проник в дом Аветисянов. По данным следствия, он проник в дом, вытащив раму стеклянной части входной двери, разбив стекло. Согласно источнику в ходе осмотра места происшествия было обнаружено 28 гильз, 2 нестреляных патрона, одна обойма с патронами, автомат АКС-74 и военная форма с нашивками вооруженных сил России. Следствие по делу продолжается.

12 января во втором городе Армении Гюмри, где дислоцирована 102-ая российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и признался в убийстве. После задержания его передали командованию 102-й российской базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.