«КАМАЗ-Мастер» занял весь пьедестал почета на ралли «Дакар-2015»

Весь мир, 17 января 2015, 18:47 — REGNUM  Российская команда «КАМАЗ-Мастер» заняли весь пьедестал почета на ралли-рейде Дакар-2015, который завершился сегодня в Буэнос-Айресе, передает «Российская газета».

Лидером общего зачета в классе грузовиков впервые стал Айрат Мардеев, финишировавший на итоговом 13-м этапе третьим. Второе место занял Андрей Каргинов, а третье — Эдуард Николаев.

Причем Каргинов и Николаев выигрывали Дакар в 2014 и 2013 гг.

Мардеев выиграл на Дакаре-2015 два этапа, что меньше, чем у Николаева и голландца Ханса Стэйси (по четыре победных этапа). Однако экипаж Мардеев был стабильнее на протяжении всего ралли, что и позволило одержать верх в итоговом зачете.

«Дакар» стартовал 4 января в аргентинском Буэнос-Айресе. На старт гонки вышли почти 500 автомобилей и мотоциклов, которым в течение тринадцати дней предстояло преодолеть сложнейшую трассу по Аргентине, Чили и Боливии.

Команда Red Bull была представлена во всех классах ведущими гонщиками мира: Марк Кома, Жорди Виладомс, Сирил Депре, Карлос Сайнс и Стефан Петрансель.

Главной же нашей ударной силой стала команда «КАМАЗ-мастер», побеждавшая на «Дакаре» 12 раз и теперь отправившая туда четыре лучших своих экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail