В Тбилиси открыли и в тот же день повредили памятник Отару Мегвинетухуцеси

Тбилиси, 17 января 2015, 17:53 — REGNUM  В Тбилиси,16 января, в парке имени 9 апреля, был торжественно открыт памятник известному грузинскому актеру Отару Мегвинетухуцеси, а утром 17 января стало известно, что минувшей ночью неизвестные повредили этот памятник. В частности, с него сорвали надпись и разбросали принесенные к открытию памятника цветы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в МВД Грузии по данному факту уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В мэрии Тбилиси заявляют, что в кратчайшие сроки восстановят поврежденную надпись памятника.

Отар Мегвинетухуцеси скончался 9 мая 2013 года в возрасте 81 года. Он похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей. Решением мэрии Тбилиси, имя Отара Мегвинетухуцеси присвоено площади между улицами Дмитрия Узнадзе и Римской, а на его доме открыта мемориальная доска.

Народный артист Грузии и СССР Отар Мегвинетухуцеси сыграл в театре и кино несколько десятков ролей. Широкую известность ему принесла роль Даты Туташхия в телефильме «Берега».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.