Япония выделяет $200 млн на борьбу с «Исламским государством»

Весь мир, 17 января 2015, 17:05 — REGNUM  Правительство Японии выделит $200 млн для оказания помощи странам Ближнего Востока в борьбе с «Исламским государством». Об этом заявил глава кабмина Синдзо Абэ во время своего визита в Каир.

Абэ уточнил, что речь идет о «невоенной поддержке».

«Мир понесет неизмеримые потери, если терроризм распространится на Ближнем Востоке», — убежден политик.

«Премьер-министр Японии упомянул, что в ходе своего предстоящего визита в Палестину и Амман объявит о предоставлении большого пакета помощи сирийским и палестинским беженцам, а также о предоставлении помощи на 200 миллионов долларов странам, соседствующим с ИГ, для того, чтобы они смогли противостоять терроризму и положить ему конец», — цитирует Абэ газета «аль-Яум ас-Сабия».

«Исламское государство» — террористическая организация, провозглашенная летом 2014 г. на просторах Ирака и Сирии. Имеет значительные источники финансирования.

24 ноября 2014 г. на заседании Контртеррористического комитета ООН сообщили, что за 2014 г. «Исламское государство» стало одним из лидеров по финансовой выручке от захвата заложников — $45 млн.

По оценке Forbes, общий бюджет организации сравним с бюджетом крупной корпорации и составляет около $2 млрд. Основным источником поступлений в бюджет стали доходы от продажи нефти (в руках организации находятся несколько крупных нефтяных месторождений и НПЗ в Ираке и Сирии), также террористы захватили сотни миллионов долларов в банках занятых ими городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.