В Калужской области погашена бюджетная задолженность почти на 700 миллионов рублей

Калуга, 17 января 2015, 17:00 — REGNUM  Финансовые проблемы 4,5 тысяч организаций, индивидуальных предпринимателей и более тысячи физических лиц были рассмотрены в 2014 году на заседании межведомственной комиссии при губернаторе Калужской области по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации и в аналогичных комиссиях в муниципалитетах.

Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального кабинета министров, в ходе еженедельных заседаний минувшего года были заслушаны отчеты руководителей 115 предприятий-должников области о финансово-хозяйственной деятельности и решении проблем погашения задолженностей. В результате за три квартала прошлого года им удалось сократить долги по перечислению НДФЛ на девять миллионов рублей, по налоговым платежам — на 12,3 миллиона рублей, по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование — на 10,9 миллиона рублей, за весь год по заработной плате — на 17 миллионов рублей.

В задолженность в бюджеты всех уровней погашена на сумму почти 700 миллионов рублей, по заработной плате — на сумму 28 миллионов рублей. В числе положительных результатов деятельности комиссий — сокращение более чем на 21% числа организаций, выплачивающих заработную плату ниже 10 тысяч рублей, и снижение почти на 40% количества работников с зарплатой менее указанной суммы.

По словам министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой, в 2015 году приоритетными в работа областной и муниципальных комиссий станут вопросы увеличения поступлений в бюджеты налога на доходы физических лиц и легализации заработной платы предприятиями и организациями области.

Напомним, что межведомственная комиссия при губернаторе Калужской области по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации была создана в мае 2010 года. В ее компетенцию входит обеспечение согласованных действий органов власти по снижению объема налоговой задолженности, а также задолженностей по взносам во внебюджетные фонды, вопросам полноты и своевременности выплаты заработной платы, финансовой устойчивости организаций региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.