ФМС РФ: Украинцы теперь будут работать по патенту

Киев, 17 января 2015, 15:49 — REGNUM  Граждане Украины теперь должны приобретать патент на работу в РФ. Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский на программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Исключение сделают лишь для тех, кто попросил временное убежище на территории РФ.

«С учетом сложности ситуации на Украине мы отложили решение вопроса о въезде граждан Украины по загранпаспортам, они въезжают по внутренним паспортам, но для их пребывания, для осуществления трудовой деятельности теперь необходимо приобретать патент», — заявил глава ведомства.

Ромодановский отметил, что те, кто прибыл в РФ в экстренном порядке и обратился в миграционную службу за статусом временного убежища, могут работать без каких-либо разрешительных документов. Их пребывание в РФ будет сопровождаться помощью со стороны ФМС.

В январе 2015 г. изменились правила трудоустройства для мигрантов из безвизовых стран. Отменены квоты на иностранных работников, а вместо них введен единый патент на трудоустройство у юридических и физических лиц.

Иностранцу нужно подтвердить знание русского языка, основ российского законодательства и истории страны, что и позволит получить патент, стоимость которого каждый регион определяет самостоятельно.

В Москве и Подмосковье стоимость патента составляет 4 тыс. рублей в месяц. Кроме стран Евразийского союза — Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, иностранцам необходим загранпаспорт для въезда на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.