Более 5 тысяч калужан планируют принять участие Крещенских купаниях

Калуга, 17 января 2015, 14:57 — REGNUM  28 «иорданей» для крещенского массового купания определены на территории калужского региона. В Крещенских купаниях с 18 на 19 января предполагают принять участие порядка 5137 человек, сообщили сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

На дежурство заступят сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах из регионального МЧС, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, спасатели пожарно-спасательной полицейские и медики.

Среди наиболее популярных у калужан мест для крещенского купания: источникепри монастыре Оптина пустынь, купель при Шамординском монастыре, сероводородные озера, купель на святом источнике села Льва Толстого, прорубь на пруду города Юхнова и другие места.

Напомним, по действующим требованиям, глубина крещенской купели не должна превышать 1,2 — 1,8 метра, толщина льда вокруг хорошо освещенной купели должна быть не менее 25 сантиметров; ближе 100 метров от купели не должно быть промоин, спусков воды. Рядом оборудуется спасательный пост и отапливаемое помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.