Минувшим вечером, ночью и сегодня утром (с 16 на 17 января) на территории Луганской Народной Республики противоборствующие стороны продолжали обстреливать позиции друг друга с применением тяжелой артиллерии, ракетных систем залпового огня и минометов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, интенсивные обстрелы происходили в четырех районах Луганской Народной Республики: в Славяносербском районе, в окрестностях города Попасная, в окрестностях города Счастье и райцентра Станица Луганская.

Так, накануне вечером, приблизительно с 20:00 до 21:00 украинская армия нанесла огневой удар по позициям Народной Милиции ЛНР у поселка Веселая Гора со стороны города Счастье, используя автоматические гранатометы, минометы и стрелковое оружие. Ответным артиллерийским огнем были разрушены казармы ВСУ в этом городе. Предполагается, что противник понес серьезные потери.

Со стороны Станицы Луганской ВСУ обстреляли из минометов и ручных гранатометов подразделения ЛНР в районе базы отдыха «Десюли».

Довольно активное артиллерийское противостояние наблюдалось в Славяносербском и соседнем Кировском районах. Так, украинская армия произвела огневые атаки по поселкам Фрунзе, Донецкий, селам Смелое и Пришиб, используя гаубицы (Д-30) и ручные гранотометы, пытаясь выбить народную милицию ЛНР со своих позиций. Также село Смелое подверглось обстрелу из ракетных систем залпового огня «Град». Тем не менее луганчанам, при поддержке собственной артиллерии, напротив удалось оттеснить противника и продвинуться вдоль трассы «Бахмутка» по направлению к оккупированному ВСУ Лисичанску.

После полуночи украинская армия из минометов и БТР вновь обстреляла памятник князю Игорю в Станично — Луганском районе ЛНР, а также позиции Народной милиции в районе дач «Ласточкино гнездо» и поселок Красный Яр. Это же ночью «грады» ВСУ нанесли удар по городу Алмазное, сведений о жертвах и разрушениях пока нет. Атаке украинской артиллерии вновь подвергся частично разрушенный город Первомайск, в результате чего были повреждены газопровод и пожарная часть.