Ленобласть представила «космическое молоко» на «Зеленой неделе — 2015» в Берлине

Тихвин, 17 января 2015, 12:43 — REGNUM  Делегация Ленинградской области участвует в работе юбилейной 80-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя — 2015» в Берлине. Как сегодня, 17 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, на выставке Ленобласть представляет одно из крупнейших предприятий молочной индустрии России — ООО «Галактика» из Гатчинского района, которое перерабатывает около 25% молока, производимого хозяйствами региона.

Предприятие представляет коллегам из разных стран образцы продукции, включая знаменитое «космическое молоко»: комбинат из Гатчины — единственный в России поставщик молочной продукции для питания космонавтов на международную космическую станцию. На стенде Ленобласти пройдут встречи и дискуссии о перспективах развития сельскохозяйственного бизнеса на территории региона. Представители областного комитета по агропромышленному комплексу, сельхозпредприятий и переработчиков расскажут о преимуществах размещения аграрных инвестиционных проектов. Официальную делегацию Ленинградской области возглавил вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. В её составе — руководители ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона. В ходе выставки состоялась встреча Сергея Яхнюка с министром сельского хозяйства, окружающей среды и защиты прав потребителей федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, доктором Тиллем Бакхаусом.

Стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества двух регионов, подтвердили интерес к дальнейшим взаимодействиям в области сельского хозяйства. Руководители аграрных ведомств регионов договорились, что делегация федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания посетит Ленинградскую область.

Справка ИА REGNUM.

Российскую экспозицию на «Зеленой неделе — 2015» составляют 10 стендов, где представлены новейшие технологии, инвестиционные проекты регионов России в области сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности, широкий ассортимент продовольственных товаров, изделия народных промыслов. Обширная деловая программа выставки включает в себя саммит министров сельского хозяйства, продовольственный и сельскохозяйственный форум и ряд научно-практических мероприятий, участие в которых будет способствовать установлению взаимовыгодных контактов между производителями и потребителями со всего мира. Напомним, «Зеленая Неделя IGW Berlin 2015» проводится с 1926 года. Это крупнейшая и единственная в своем роде отраслевая выставка мира, собирающая под одной крышей три взаимосвязанных направления: пищевая промышленность, сельское хозяйство и садоводство.

Напомним также, что в октябре 2014 года в Ростоке в ходе международного форума День предпринимателей губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел переговоры с премьер-министром Мекленбурга-Передней Померании Эрвингом Зеллерингом. Глава региона отметил, что у регионов сложились хорошие отношения в области здравоохранения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В ходе переговоров стороны договорились о продолжении регионального сотрудничества не только в вышеназванных сферах, но и в судостроении, подготовке кадров, развитии туризма, проведением мастер-классов и круглых столов, посвященных морским перевозкам, сельскому и лесному хозяйству, логистике и другим важным для бизнеса темам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться