Пушков считает просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в РФ «странной»

Брюссель, 17 января 2015, 12:08 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз продуктов в РФ «странной логикой».

«Обама и Кэмерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия (ЕК) просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика»,- написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что 14 января депутаты Европарламента предложили распространить санкции на российский энергетический сектор, а также «ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции».

Как сообщает телеканал НТВ, Европарламент намерен обратиться к Еврокомиссии с просьбой подготовить в течение двух месяцев «коммуникационную стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против ЕС, восточных соседей сообщества и самой России».

Депутаты Старого Света считают, что Россия ведет «политику, представляющую угрозу для единства и независимости Украины, и создает потенциальную угрозу для самого Евросоюза».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.