В Адыгее определили места крещенских купаний

Майкоп, 17 января 2015, 11:27 — REGNUM  В Адыгее определили четыре месте для проведения крещенских купаний, сообщили ИА REGNUM 17 января в управлении Майкопской и Адыгейской епархии.

Планируемые массовые купания людей предполагаются в организованных купальнях Свято-Успенского храма на хуторе Гавердовском (в границах города Майкопа), Свято-Никольского храма в посёлке Тульском, Свято-Михайло-Афонского мужского монастыря в посёлке Победа Майкопского района, а также Храма Константина и Елены в селе Еленовском Красногвардейского района. Ожидается, что 18-19 января купальни посетят около 500 человек. За каждой купальней закреплены дежурные сотрудники республиканского МЧС, которые готовы обеспечивать безопасность граждан. «Проводить крещенские купания в открытом водоёме планируется лишь в Храме Константина и Елены в селе Еленовском Красногвардейского района. Там с 18 января будет оборудован мобильный пункт обогрева МЧС», — рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

Спасатели советуют не купаться в купели до освящения её представителем Русской Православной Церкви, а также не окунаться в купель без представителей служб спасения и медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail