МВФ: Период резких колебаний рубля подходит к концу

Москва, 17 января 2015, 09:20 — REGNUM  Глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши заявил, что период резких изменений курса рубля завершается, правительственные меры по поддержке национальной валюты заработали, передает ТАСС.

«Похоже, что период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем», — подчеркнул Джоши.

Чиновник считает, что «никто не знает, куда пойдет нефть». Однако, как сообщил Джоши, МВФ пока не ожидает дальнейшего снижения цен.

«Смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», — убежден он.

Напомним, что в пятницу, 16 января, валютные торги на Московской бирже закрылись со следующими показателями: доллар торгуется в отметке 65,13 рублей, а евро — 75,24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail