Власти Пензы намерены вернуть троллейбусы на маршруты и сохранить льготный проезд

Пенза, 17 января 2015, 00:14 — REGNUM  Администрация Пензы обещают вернуть троллейбусы на улицы города после приостановления деятельности муниципального транспортного предприятия «Пассажирские перевозки Пензы». Кроме того, планируется сохранить для льготников меры социальной поддержки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на главу администрации Пензы Юрия Кривова.

Напомним, в конце октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области вынес решение о признании МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). С 1 февраля 2015 года по решению конкурсной комиссии предприятие прекращает свою деятельность.

По словам Кривова, маршруты, которые обслуживало МУП, будут переданы другим перевозчикам.

Администрация города намерена сохранить инфраструктуру электротранспорта и оставить ее в ведении муниципалитета. Ранее Кривов заявлял, что рассматривается возможность создания нового электротранспортного предприятия при участии энергетических компаний Пензы, «которое имеет шанс быть безубыточным». В настоящее время городские троллейбусы, изначально приобретенные в лизинг, находятся на балансе СМУП «Пензалифт». «Мы работаем над тем, чтобы вернуть их на маршруты», — заверил Кривов.

В свою очередь, начальник управления транспорта и связи Пензы подтвердил, что на сегодняшний день электроэнергия в полном объеме подается на все линии. После проведения необходимых технических обследований троллейбусы в полном объеме выйдут на свои маршруты.

Также руководитель администрации отметил, что «Электронный проездной документ» будут действовать в феврале в прежнем режиме. В дальнейшем вопрос сохранения льготного проезда для отдельных категорий граждан будет решаться. Кривов подчеркнул, что предоставление мер социальной поддержки — это право и прерогатива Пензенской городской думы и именно депутаты оценивают состояние бюджета и определяют объем средств, который возможно выделить на данное направление.

Для сохранения дачных маршрутов планируется организовать заказные перевозки совместно с садоводческими товариществами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по материалам, опубликованным на портале ВАС РФ, общая сумма задолженности МУП «Пассажирские перевозки Пензы» перед 13 кредиторами составляет более 355 млн рублей. По информации пресс-службы МУП, предприятие обслуживает 7 троллейбусных маршрутов, 26 автобусных, а также дачные маршруты.

Муниципальный транспорт, как автобусный, так и троллейбусный прекратит курсировать по городу 1 февраля текущего года. В конце декабря прошлого года четверть автобусного парка уже не выходило на линии. Троллейбусы двигаются по сокращенным маршрутам с увеличенными временными интервалами. В период с 1 по 11 января 2015 года 9 автобусных и 4 троллейбусных муниципальных маршрута приостановили работу.

С 12 января часть автобусов и троллейбусов также не вышли на маршруты. На смену автобусам и троллейбусам открыли 4 новых маршрута, обслуживают которые транспортные средства малой и средней вместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail