Администрацию Ижевска обязали принять на учет бесхозяйный памятник Кирову

Ижевск, 16 января 2015, 23:16 — REGNUM  По требованию суда городская администрация обязана принять на учет бесхозяйный памятник Сергею Кирову, расположенный в Ижевске (Удмуртия). Муниципалитет обратится в орган регистрации прав на недвижимое имущество, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

В 1979 году объект был отнесен к памятникам истории и культуры, подлежащим государственной охране, как памятник местного значения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что по существу памятник является бесхозяйным, сведения о нем отсутствуют в реестре федерального имущества и имущества Удмуртской Республики. При этом администрация Ижевска является единственным органом, обладающим правом и обязанным подавать заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного. «Однако, администрация города своим правом не воспользовалась», — подчеркнули в пресс-службе.

По результатам проверки заявление с требованием об обязанности администрации принять памятник на учет направили в суд. Требования судом удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail