На Алтае родители оставили тяжелобольную дочь без медицинской помощи

Барнаул, 16 января 2015, 21:00 — REGNUM  В Алтайском крае мировым судьей судебного участка Волчихинского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении родителей 6-летней девочки, умершей от острой двухсторонней гнойной пневмонии. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Подробности ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В октябре 2014 г. у ребенка резко ухудшилось состояние здоровья. Вместе с тем, родители решили, что в какой-либо специализированной медицинской помощи девочка не нуждается. Не смотря на то, что ребенок чувствовал себя плохо 5 дней, его родители мер к оказанию медицинской помощи и госпитализации малолетней в больницу не приняли. Только в результате действий других лиц девочка была доставлена в стационар. Однако врачи ей уже помочь не смогли. Она умерла от острой двухсторонней гнойной пневмонии, осложнившейся инфекционно-токсическим шоком.

Семья состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики и ежемесячно проверялась. Ранее прокуратурой Волчихинского района дважды в суд направлялись исковые заявления о лишении подсудимых родительских прав и изъятии ребенка из семьи, в удовлетворении которых было отказано.

Суд приговорил родителей к наказанию в виде 240 часов обязательных работ, каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.