Центробанк не исключает снижения ключевой ставки

Москва, 16 января 2015, 20:22 — REGNUM  Первый заместитель председателя Центробанка России Алексей Симановский, в интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу, 16 января, заявил, что в ближайшее время, Центробанк может снизить ключевую ставку с 17%, но только если для этого наступят благоприятные условия.

«Если говорить о желаниях, надеждах, то, хотелось быть надеяться на то, что действительно эта вынужденная ситуация с точки зрения процентной ставки в обозримой ближайшей перспективе будет изменена», — сказал Симановский. Но вместе с тем он подчеркнул, что Банк России «будет исходить не из желания, а из реальной ситуации».

Симановский также отметил, что российским банкам необходимо будет создавать в 2015 году значительные финансовые резервы, если цена на нефть будет находится на отметке $45 за баррель.

Напомним, 16 декабря Центробанк, на фоне обвального падения российского рубля, поднял ключевую ставку до 17%. Рынок межбанковского кредитования остановился. Все эксперты сходятся на мнении, что при такой ставке ни о каком росте экономики Россси речи быть не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail