Очередное ЧП в ульяновской колонии: осужденный избил офицера во время обыска

Ульяновск, 16 Января 2015, 19:26 — REGNUM  В исправительной колонии №3, расположенной в Димитровграде (Ульяновская область), группой осужденных было оказано противодействие сотрудникам уголовно-исполнительной системы, задействованных в проведении обыска. В результате пострадал майор ИК, который с ушибами губы и руки обращался в больницу. Это уже второй случай нападения на сотрудников УИС в данной колонии за последние 2 месяца, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обыск в камерах штрафного корпуса отряда №8 проводился с целью обнаружения и изъятия запрещенных предметов, выявления признаков приготовления к совершению побега, источников потенциальной опасности для жизни и здоровья лиц, находящихся на территории учреждения.

При выводе заключенных из отряда 20-летний осужденный нанес удары кулаком по лицу сотруднику ФСИН. В правоохранительных органах говорят, что осужденного поддержали еще несколько заключенных, которые не хотели выходить из помещения, чтобы был проведен обыск.

Пострадавший майор обратился в больницу, где ему поставлен диагноз «Ушибленная рана верхней губы, ушиб IV пальца правой кисти». О происшедшем проинформирована прокуратура. На место происшествия выезжали ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области советник юстиции и его заместители. В настоящее время по данному факту собран материал, в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, который направлен по последственности для принятия решения. Оперативная обстановка в учреждении стабилизирована.

Начавший дебош в колонии осужденный родился в 1994 году в Ульяновске. Был приговорен к 7 с лишним годам лишения свободы за грабеж, насильственные действия сексуального характера, изнасилование, побои, нарушение неприкосновенности жилища. Состоит на профилактическом учете как лицо, склонное к посягательству на половую свободу и половую неприкосновенность. В свои 20 лет он уже успел стать рецидивистом.

«Это не подобный первый случай в той же самой исправительной колонии, — рассказала ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области Валентина Касьянова. — В конце 2014 года там произошла подобная попытка нападения на сотрудников ИК среди осужденных. Тогда заключенные, находившиеся в штрафном изоляторе, куда были помещены за нарушение режима, требовали освободить их, заявляя, что они ни в чем не виноваты. Пытались дестабилизировать обстановку в колонии, требовали запрещенные предметы — мобильные телефоны и т.п. Начали стучать по дверям, требовать их выпустить на якобы законных основаниях. Начали одни — с протестом, что не хотят там находится, к ним присоединились другие, в результате повредили одну из дверей. После этого с каждым из них была проведена индивидуальная беседа и они успокоились. Но прошло буквально два месяца, и попытка в этой колонии дестабилизировать обстановку снова повторилась. В этот раз в штрафной изолятор посадили так называемых „авторитетов“, которые не признавали требования режима, а до этого у них были обнаружены запрещенные предметы».

По словам Касьяновой, после инцидента сотрудники колонии общались с родственниками осужденных, среди которых каким-то образом оказались бывшие заключенные этой же колонии, подогревающие ситуацию.

«Борьба с мобильными телефонами, которые оказываются у осужденных и серьезные мероприятия с обыском проводятся сейчас регулярно и в связи с тем, что большой процент заключенных отбывает наказание за сбыт и распространение наркотиков, — продолжила Касьянова. — Даже находясь в колонии, они, увы, не перестают „крутить“ все свои дела. Так, буквально перед новым годом один осужденный стал телефонным мошенником. Он входил в доверие к женщинам, просил перечислить ему определенную сумму. Подобное происходит сейчас по всей России, примеров много, когда отбывая наказание, осужденные обманывают женщин, просят положить им деньги на счет, используют их для распространения наркотиков».

В результате последнего обыска у осужденных, отбывающих наказание в ИК №3 были обнаружены и изъяты самодельные диваны, провода различного сечения, заготовки изделий ширпотреба, одежда и обувь не установленного образца, куски наждачной бумаги, кипятильники с нарушением электробезопасности, самодельные электророзетки, электроудлинители, электрогирлянды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии