На строящемся Ледовом дворце в Чувашии обрушилась часть кровли

Чебоксары, 16 января 2015, 19:17 — REGNUM  Сегодня, 16 января, в столице Чувашии на строящемся Ледовом дворце, в который вложено свыше 1,3 млрд рублей, обрушилась часть кровли. Как сообщили ИА REGNUM чувашском управлении МЧС, информация о происшествии поступила около 16:00 часов из правоохранительных структур республики.

По данным ведомства, под тяжестью снега обрушилась часть облицовки и панельные стойки. Спасатели отмечают, что в результате ЧП жертв и пострадавших нет.

Отметим, что накануне, 15 января, на строящемся объекте, который власти называют самым крупным спортивным сооружением Чувашии, побывал глава республики Михаил Игнатьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначально, в 2011 году, стоимость Ледового дворца оценивалась в 1,2 млрд рублей, затем смета затрат после корректировки проектно-сметной документации была увеличена до 1,6 млрд рублей, а в результате торгов цена составила 1,4 млрд рублей. При этом по итогам совещания 15 января текущего года власти предложили рассмотреть вопросы очередной корректировки проектно-сметной документации для ускорения достройки Ледового дворца.

В официальных релизах накануне ЧП сообщалось, что ледовый дворец в Чебоксарах достроен на 90%, однако на завершение стройки не хватает средств. И сроки открытия могут быть в очередной раз перенесены, укрепив объект в статусе долгостроя: с октября прошлого года на объекте «почти ничего не сделано», констатировал руководитель региона. Напомним, что сроки ввода не раз переносились: первоначально планировалось завершить строительство до конца 2012 года, затем — в 2013 году, затем — в октябре 2014 года, к Международному спортивному форуму. Последняя озвученная властями дата пуска — второй квартал 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail